Владимир Соловьёв, журналист “РТР”

0 408

Родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье. В 1980 году поступил и в 1986 году окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов с красным дипломом.

По собственному утверждению, был кандидатом в члены КПСС. С августа 2010 года работает на телерадиоканалах холдинга ВГТРК. На телеканале «Россия-1» вновь стал вести программы «Поединок» и «Воскресный вечер» В 2012 году указом В. В. Путина включён в состав Совета по общественному телевидению.

21 ноября 2007 года на предвыборном форуме-митинге в Лужниках Соловьёв высказался в поддержку Владимира Путина и охарактеризовал его как «сильного, умного, талантливого лидера», который любит Родину и делает всё, чтобы россияне гордились своей страной. В том же году в интервью газете «Взгляд» неодобрительно отозвался о российских внесистемных оппозиционных политиках. Владимир Познер в свою очередь считает, что Соловьёв приносит большой вред журналистике, а потому очень плохо к нему относится «и при встрече не подаст руки».

Владимир Соловьёв на авторском ток-шоу ” Вечер с Владимиром Соловьёвым”

У Соловьёва есть вилла на итальянском озере Комо. Кроме того, ФБК обнаружил у Соловьёва удостоверение резидента Италии, выданное ему после покупки виллы на озере Комо. Журналист имеет также три квартиры в Москве и дом в Подмосковье. Общую стоимость недвижимости Соловьёва в Москве, Подмосковье и Пьянелло-дель-Ларио ФБК оценивает в 1 млрд рублей.

Интервью с президентом РФ В. В. Путиным. Документальный фильм «Президент», 2015
Opinii RUS