Владимир Соловьёв, журналист «РТР»

0 380

Родился 20 октября 1963 года в Москве. В 1980 году поступил и в 1986 году окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов. По собственному утверждению, был кандидатом в члены КПСС. С августа 2010 года работает на телерадиоканалах холдинга ВГТРК. На телеканале «Россия-1» вновь стал вести программы «Поединок» и «Воскресный вечер» В 2012 году указом В. В. Путина включён в состав Совета по общественному телевидению.

21 ноября 2007 года на предвыборном форуме-митинге в Лужниках, Соловьёв высказался в поддержку Владимира Путина и охарактеризовал его как «сильного, умного, талантливого лидера», который любит Родину и делает всё, чтобы россияне гордились своей страной. В сентябре 2013 Путин награждает Соловьёва Орденом Почёта за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, телевидения и многолетнюю творческую деятельность. Позже, в 2014 награждён медалью “За освобождение Крыма и Севастополя” за личный вклад в “возвращение Крыма в Россию”. 

Позиция Соловьёва по Крыму в разные годы менялась: 

Человек, который попытается начать войну России и Украины, является преступником, притом я не могу себе представить, какого размера. В Украине живут братские нам по духу, по крови, по общей истории люди, война с которыми является самым страшным преступлением, которое можно только придумать. Не надо кричать «Севастополь наш!» Не надо кричать «Крым наш!»

Владимир Соловьёв, 2008 год

А зачем вам Крым?.. Хрущёв же отдал абсолютно легитимно. Если мы вдруг говорим — значит, война. Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией?.. Крымчане против.

Владимир Соловьёв, 2013

Этот день мы приближали как могли. Крым и Севастополь снова в составе России. Историческая справедливость восторжествовала!

Владимир Соловьёв, 18 марта 2014

В 2007 году в интервью газете «Взгляд» Соловьёв неодобрительно отозвался о российских внесистемных оппозиционных политиках. Владимир Познер в свою очередь считает, что Соловьёв приносит большой вред журналистике, а потому очень плохо к нему относится «и при встрече не подаст руки».

Соловьёв является одним из наиболее известных и узнаваемых пропагандистов современного российского телевидения и одним из самых ярых пропагандистов политики Кремля. В качестве ведущего «Поединка» и «Вечера» его периодически критикуют за то, что он не объективно ведет свое телешоу, явно проявляя симпатию к тем гостям, которые нравятся лично ему. Соловьёв известен своей непримиримой «антизападной» позицией и сторонником «жёсткой линии партии», а также своими жесткими высказываниями в адрес оппонентов — к примеру, в 2012 году он обозвал Навального «националистической мразью».

22 июля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о наличии у теле- и радиоведущего государственного медиахолдинга ВГТРК Владимира Соловьёва вида на жительство в Италии. Дело в том, что у Соловьёва есть вилла на берегу итальянского озера Комо. Журналист имеет также три квартиры в Москве и дом в Подмосковье. Общую стоимость недвижимости Соловьёва в Москве, Подмосковье и Пьянелло-дель-Ларио ФБК оценивает в 1 млрд рублей.

6 сентября 2019г. в эфире программы «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM», телеведущий Владимир Соловьев в крайне грубой форме раскритиковал журналиста Юрия Дудя за документальный фильм о теракте в Беслане. Соловьев назвал журналиста Юрия Дудя «дегенератом» и «ничтожной мразью» после премьеры его документального фильма о теракте в Беслане.

Новости по теме:
1. Квартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьёва
2. «Ничтожная мразь»: за что Соловьев набросился на Дудя
3. Соловьев взбесился из-за Дудя
4. Соловьев ответил на расследование Навального в эфире «России-1»

Opinii RUS