В отличие от США, Канада планирует стратегию по борьбе против внешнего вмешательства в избирательный процесс

0 236

Перед октябрьскими выборами, Канада находится на первых позициях в списке стран, борющихся с дезинформацией и кибератаками.

Вмешательство русских в выборы 2016 года в США сыграло решающую роль для Канады, решившей развивать хорошо отлаженную стратегию по борьбе с атаками извне на избирательный процесс. Что касается выборов, которые начнутся через несколько недель, назревает вопрос: «Можно ли будет достигнуть этими усилиями соответствующего результата»?

Правительство Трюдо в прошлом году приняло новые меры, более строгие, чем в США, касающиеся прозрачности в период предвыборной агитации и рекламы, распространяемой на онлайн платформах, в том числе Facebook и Twitter. Трюдо приказал информационным службам обнародовать информацию, касательно угроз, поступающих извне.

К тому же, Канада организовала проект между странами G-7, чтобы распространить среди своих союзников наиболее актуальную информацию о возможной дезинформации извне и создать группу, что предупредит политические партии и общество о вмешательствах.

У Канады, на мировом уровне, твердая позиция относительно борьбы с внешними вмешательствами в социальных сетях и других рекламных платформах. Опыт Канады будет примером и для США, которые боятся, что и следующая избирательная кампания не обойдется без «кибертрюков», цель которых – манипулировать потенциальными избирателями и подрывать позиции демократических институтов.

Opinii RUS