Дезинформация Кремля в неделю Хэллоуина

0 335

Несмотря на то, что праздник этот достаточно старый и отмечается во многих странах мира, для проклемлёвских представителей он всё ещё представляет собой Западную угрозу. По их трактовке, этот праздник представляет собой угрозу для традиционных христианских ценностей. «Сегодня Хеллоуин, а завтра что, надувные куклы?», — высказался русский депутат Виталий Милонов.

«Это смешное заявление, сделанное русским чиновником, в основном, направлено на восточно-европейскую публику. Эти заявления являются частью дезинформации Кремля, напоминая, что любой шаг в сторону Запада не приведёт ни к чему хорошему, а наоборот, к моральной деградации и потере национальной идентичности», — передаёт euromaidanpress.com

Согласно цитируемому источнику, грузинам было сказано, что для вступления в НАТО, власти должны легализовать отношения между гомоскксуалистами и, что Джордж Сорос, вместе с про-западными политиками разрушит национальные ценности и культуру Грузии. Русские тролли не забыли уточнить, что «грузинская культура и язык находились под хорошей защитой во времена СССР». Ни одно из вышеуказанных заявлений не имеет под собой никакой фактологической базы.

Ещё одна дезинформация, запущенная на прошлой неделе прокремлёвскими СМИ, касается лидера Аль-Каиды, Абу Бакра аль-Багдади. Русская пропагнада вела к тому, что США, якобы, эвакуировали лидера группировки, а не уничтожили, как об этом заявил лидер Белого Дома.

От русской пропаганды пострадала и Литва. Русские пропагандисты писали, что Литва — тоталитарное, полностью контролируемое извне государство.

Buzzfied и Bellingcat, два института, занимавшихся независимым журналистским расследованием по делу о крушении самолёта MH17 и отравлением Скрипалей получили в свой адрес обвинения в том, что издания, якобы, распространили ложную информацию против Российской Федерации.

Пострадал и французский президент, Эммануэль Макрон, которого подконтрольные Кремлю СМИ обвинили в «современном рассизме» за то, что тот, назвал RT и Sputnik агентами Кремля, занимающимися пропагандой. Стоит отметить, что не так давно Великобритания оштрафовала RT за нарушение норм беспристрастного освещения событий.

На прошлой неделе Sputnik продолжил публиковать те же пропагандистские месседжи про, так называемый, демократический референдум в Крыму. Информация распространялась на английском, арабском и сербском языках. Следует отметить, что тот «референдум» не был признан ни Европейским союзом, ни США.

В то же время, подконтрольные государству телевизионные каналы продолжили дезинформировать людей, утверждая, что Евросоюз больше не уделяет того внимания Украине, а автокелфальная украинская церковь, якобы, является лишь проектом запада и Украина пытается следовать антирусскому курсу.

Источник: euromaidanpress.com

Opinii RUS