Демократия Чехии поставлена под угрозу собственным правительством

0 389

«Чешская демократия была поставлена под угрозу после кампаний по дезинформации и пропаганды со стороны Российской Федерации». В аналиизе, опубликованном balkaninsight.com, авторы статьи утверждают, что часть высокопоставленных лиц несут ответственность за эту дезинформацию и пропаганду, которой подверглась Чехия.

Якуб Каленский, руководтель рабочей группы East StratCom Task Force, цель которой — борьба с дезинформацией, поступающей от РФ, утверждает, что эти угрозы «призваны ослабить и дестабилизировать ситуацию на Западе, на всех уровнях. В этих условиях, дезинформаторы распространяют сильно поляризованные сообщения, вызывющие сильные эмоции и сеющие раздор в обществе».

«Они распространили заговоры, которые подрывают доверие к равноудаленным источникам информации. Они принижают политиков, которые защищают западные, либеральные и демократические ценности и продвигают антизападных, антилиберальных, антидемократических политиков, потому что считают, что демократия и верховенство закона угрожают нынешнему кремлевскому режиму ».

Якуб Каленский, Атлантический Совет

Эксперты, опубликовавшие анализ, утверждают, что многие политики в стране несут ответственность за распространение ложной информации, и это ещё сказывается на авторитете демократических институтов. Так же, эксперты говорят, что большая часть нынешних членов чешского парламента получила свои места результате широких кампаний дезинформации.

Прочитать статью полность можно здесь

Источник: https://balkaninsight.com/2019/09/09/truth-missing-in-action-in-czech-information-wars

Opinii RUS