Еще одна неделя российской пропаганды: педофилия в Финляндии, гражданская война в США и уничтожение женщинами мужчин на Западе

0 355

Агрессор – НАТО, а не Россия. Инцидент в Керченском проливе – преднамеренная украинская провокация, за которую Россия ответственности не несет. Западные санкции носят неоправданный характер, цель Запада – навредить простым гражданам. Ни одно из этих утверждений не является новым, однако российские пропагандисты повторяют их снова и снова без каких-либо аргументов.

Самые тяжелые случаи на этой неделе были связаны с фашизмом и педофилией – двумя излюбленными темами Кремля, призванными вызвать общественное недовольство и привлечь внимание аудитории. Появились новые «доказательства» существования во время Второй мировой войны финских концентрационных лагерей: якобы надзиратели насиловали умирающих детей. Российские СМИ также написали сатирическую статью, выдав ее за реальную историю о том, что якобы эстонское правительство угрожало России «окончательным военным решением».

На повестке дня был и геноцид – со Стамбульской конвенцией Совета Европы, направленной на борьбу с насилием в отношении женщин. Это расценили как сатанинский заговор ЛГБТ с целью уничтожения традиционной семьи. Постмодернистский феминизм пропагандисты обвиняют в полном уничтожении мужчин, утрате ими мужественности, в то время как женщины якобы становятся всесильными властительницами.

Цель этих сенсационных историй – вызвать негодование и возмущение. Эти рассказы намеренно сочетаются с более правдоподобными историями, чтобы заставить сомневаться в реальности.

Источник: euvsdisinfo.eu

Opinii RUS