Ион Маноле о «необходимости» в Молдове нескольких воздушных гаваней: «Три армии не могут использовать один аэропорт?»

0 252

Молдова – уникальная страна с тремя армиями на своей территории, которые, однако, не могут использовать один аэропорт. Это отметил глава ассоциации Promo-LEXИон Маноле. Он считает неубедительными «экономические аргументы» премьер-министра Иона Кику в пользу открытия в нашей стране нескольких аэропортов. По мнению Маноле, предмет обсуждения является надуманным и ведется оно при полном отсутствии прозрачности и консультаций.

“Молдова – уникальная страна. На столь маленькой территории расположены три армии: национальная конституционная, российская, находящаяся здесь незаконно и не платящая ничего нашему очень нейтральному государству Республика Молдова, и незаконная армия сепаратистского тираспольского режима, пусть даже она и подчиняется той же российской армии. Вот это конкуренция, выражаясь терминами и аргументами высокопоставленных руководителей. Три армии не могут использовать один единственный аэропорт?”, –
заявил в интервью Realitatea.md Ион Маноле.

По мнению председателя Promo-LEX, в условиях, когда население продолжает активно покидать Республику Молдова, проекты и идеи открытия новых международных аэропортов в нашей стране «не имеют под собой никаких гражданских или экономических оснований».

Promo-LEX продемонстрировала, что ситуация в области соблюдения прав человека на левобережье Днестра требует внимания властей, которые вместо поиска решений поднимают в публичном пространстве вопросы, наносящие еще больший вред национальной и региональной безопасности. Вызывает сожаление, что такие вопросы проталкиваются быстро, без экономических аргументов и в условиях полного отсутствия прозрачности и консультаций”, –
отметил Маноле.

Он также заявил, что «такого рода ситуации вызывают озабоченность и подчеркивают нестабильность» как внутри Республики Молдова, так и ее положения на международном уровне.

Источник: www.realitatea.md

Opinii RUS