Каким образом Путин хочет “аннексировать Молдову и восстановить СССР до 2024 г.” Реакция Кремля

0 938

«Владимир Путин решил к 2024 году восстановить Советский Союз и планирует присоединить Грузию, Армению, Молдову, Беларусь, основную часть Украины, кроме западной», — заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он отметил, что часть плана российского президента — «заставить эти страны объявить нейтралитет», чтобы ослабить лидеров этих государств. Саакашвили считает, что Путин хочет восстановить СССР к 2024 году. Администрация Путина ответила на заявления Саакашвили, отметив, что у Путина “нет подобных намерений”. Пресс-секретарь Кремля, Дмитрий Песков добавил, что Россия не ведёт переговоров с Грузией о нейтральном статусе.

В августе Путин отказался комментировать свой статус после окончания действующего президентского срока: «Что касается 2024 года, то об этом рано говорить. Сегодня еще 2019-й».

Bloomberg со ссылкой на свои источники писал, что помощники и советники Путина ищут способ продлить его нахождение во власти. Один из рассматриваемых Кремлем вариантов — пост премьер-министра с «расширенными полномочиями».

Источник: https://stirileprotv.ro/stiri/international/putin-va-anexa-moldova-georgia-belarus-si-armenia-pana-in-2024-reactia-kremlinului.html

Opinii RUS