Как заставить Европарламент читать Russia Today?

0 405

«EP Today» — новостной сайт, который нацелен на лиц, принимающих решения в ЕС, и при этом заимствует практически 99% своих статей, большинство с сайта Russia Today (RT), вводя общественность в заблуждение относительно происхождения.

«EP Today» (сокращение от European Parliament Today, т. е. «Европейский парламент сегодня») — это самопровозглашенный «ежемесячный новостной ресурс для Европейского парламента». Конечно же, благодаря названию, включающему в себя наименование одного из крупнейших учреждений Европейского Союза, вкупе с курсивным логотипом в виде кольца из 12 звезд на синем фоне, у вас может сложиться впечатление, что это серьезное СМИ. А наличие 145 000 подписчиков на Facebook и публикация в среднем 25 материалов в день довершит образ признанного, влиятельного и информированного участника политической жизни ЕС.

За исключением того факта, что «EP Today» использует название Европейского парламента с целью ввести читателей в заблуждение, без какого-либо юридического разрешения.

Веб-сайт, страница в Facebook и аккаунт в Twitter позволяют предположить, что «EP Today» имеет какое-то отношение к Европейскому парламенту, а это совсем не так. В сентябре этого года Европейский парламент связался с «EP Today» по поводу несанкционированного использования названия учреждения и предложил пути урегулирования ситуации с целью прекращения введения общественности в заблуждение.

На странице с информацией о сайте «EP Today» сообщает, что он «предназначен только для депутатов Европейского парламента, чтобы дать им возможность писать статьи о проблемах, которые, по их мнению, являются важными в настоящее время и требуют внимания всех их коллег и других политических деятелей».

Тем не менее, более 99% материалов, появляющихся на сайте eptoday.com, вовсе не являются плодами труда создателей «EP Today». С 24 октября 2018 года 47% материалов являются дословными копиями материалов с сайта RT.com. Зачастую вся домашняя страница сайта заполнена точными копиями статей RT. Одна и та же статья может даже несколько раз отображаться на одной странице.

Мы видели подобное этому «отмывание информации» в отношении контента RT в СШАГермании и Беларуси. Результат (а иногда и цель) подобных действий всегда заключается в том, чтобы ввести читателя в заблуждение.

Источник: https://euvsdisinfo.eu/how-to-get-the-european-parliament-to-read-russia-today/


Opinii RUS