Леонид Манаков, представитель Приднестровья в Москве

0 322

Манаков Леонид, почётный адвокат России. С 2000 года по настоящее время Манаков – вице-президент Гильдии Российских Адвокатов, советник так называемого министра внутренних дел Приднестровья по правовым вопросам. Манаков официальный представитель Приднестровья в Москве.

Глава представительства получил широкую известность благодаря своим категорическим заявлениям на сессиях Совета по правам человека ООН. 23 сентября, 2019 года, Манаков выступил на заседании совета ООН по правам человека со скандальным заявлением. Называющий себя представителем тираспольской администрации, Манаков говорит, что ” Приднетсровье необходимо признать субъектом международного права”.

В ходе своего выступления в Женеве Манаков обвинил Кишинёв в нарушении прав жителей приднестровского региона и призвал открыть официальное представительство ООН на левом берегу Днестра и признать независимость Приднестровья.

Напомним, что переговоры по урегулированию приднестровского конфликта проходят в формате “5+2”, где Кишинёв и Тирасполь выступают в качестве сторон конфликта, Россия, Украина и ОБСЕ – в качестве сторонников, а ЕС и США – наблюдатели.

Следует отметить, что подобные заявления на международном уровне могут подорвать переговорный процесс в формате “5+2” , который в последний период активизировал свою деятельность.

Леонид Манаков на сессии Совета ООН по права человека

МИДЕИ РМ выступило с комментарием по этому поводу, заявив что Манаков пытается таким образом ввести в заблуждение общественность и исказить последовательные действия, которые Молдова предпринимает для обеспечения прав человека на всей территории страны, включая приднестровский регион.

Ранее, Манаков также принимал участие в 41-ой сессии Совета по правам человека в Женеве, где опять сделал неоднозначные заявления в сторону РМ, сказав, что “власти Молдавии ограничивают права и свободы приднестровских граждан на передвижение, личную безопасность и неприкосновенность. Манаков призвал прекратить эти односторонние действия и выступил с инициативой закрепить за Приднестровьем специальный статус наблюдателя при этой организации“.

Актуальные новости:

1. В МИДЕИ осудили выступление представителя Тирасполя в ООН2. “Вводит в заблуждение”. В МИДЕИ осудили выступление представителя Тирасполя в ООН

Opinii RUS