Маргарита Симоньян, главный редактор RT

0 337

Маргарита Симоньян родилась 6 апреля 1980 года в Краснодаре. С момента основания в 2005 году первого российского информационного телеканала, круглосуточно вещающего на английском языке, Russia Today (ныне — RT) является его главным редактором. С 10 ноября 2014 года является также главным редактором информационного агентства Sputnik, аффилированного с МИА «Россия сегодня».

С апреля 2011 года по февраль 2012 года вела еженедельную аналитическую программу «Что происходит?» на канале «РЕН ТВ». Программа подверглась критике тогдашнего телеобозревателя газеты «КоммерсантЪ» Арины Бородиной. В одной из своих статей она охарактеризовала её как телепередачу, «сделанную в духе образца советской пропаганды», где в основном мелькают плохие грузины и очень плохие американцы. Схожую критику в адрес «Что происходит?» высказывает Слава Тарощина, тогдашний телеобозреватель «Газеты.Ру». По её мнению, в ней Маргарита Симоньян «работает в известной советской стилистике «а зато у вас в Америке негров бьют». 

Тележурналист Владимир Кара-Мурза-старший в своих статьях неоднократно критически высказывался о методах работы телеканала RT , главным редактором которого является Симоньян, а также о программе НТВ «Железные леди», которую Симоньян вела вместе с Тиной Канделаки в 2013 году. В 2014 году награждена «Орденом за заслуги перед отечеством» IV степени – «за объективность при освещении событий в Крыму».Указ не был опубликован, согласно пресс-службе Кремля было «закрытое награждение». В мае 2016 года включена в санкционный список Украины Президентом Петром Порошенко, ей запрещен въезд на Украину.

Маргарита Симоньян вместе с В. Путиным в редакции RT

Новости по теме:

1.
«Как будто я это все украла». Пост Маргариты Симоньян вызвал волну насмешек
https://www.svoboda.org/a/29178682.html

2. Путин наградил Симоньян Орденом Александра Невского
https://gradator.ru/news/society/2499.html

3. Украина ввела санкции против «Russia Today»
https://belsat.eu/ru/programs/ukraina-vvela-sanktsii-protiv-russia-today/

4. Маргарита Симоньян обиделась на французские власти за обвинения в пропаганде. 3 примера фейков RT и Sputnik о Франции
https://compromat.ws/margarita-simonyan-obidelas-na-francuzskie-vlasti-za-obvineniya-v-propagande-3-primera-fejkov-rt-i-sputnik-o-francii/

Opinii RUS