Министр Бородянский о создании украинского русскоязычного телеканала: Я бы не спешил

0 368

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявляет, что создание украинского русскоязычного телеканала не является единственно возможным инструментом достижения поставленной идеологами проекта задачи и выступает за то, чтобы сперва взвесить его целесообразность.

В интервью изданию «lb.ua», отвечая на вопрос об идее создания такого телеканала, он сказал: «Я бы не спешил, потому что новые платформы – это инструмент. И русскоязычный канал – это тоже только инструмент. Давайте поймем, какую задачу мы перед собой ставим».При этом, комментируя слова идеологов проекта о том, что создание такого телеканала нужно, чтобы «вернуть умы людей», проживающих на оккупированных территориях, министр задался вопросом: «Что значит «вернуть умы»? Как мы это будем мерить?».

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский еще в ходе избирательной кампании в марте текущего года заявил о намерениях создать русскоязычный канал, который вещал бы на территорию Крыма и Донбасса, в ЕС, США и Израиле, и показывал «прагматично и правильно реальные новости, реальную жизнь в Украине».

Источник: https://interfax.com.ua/news/telecom/610781.html?fbclid=IwAR0hqkWxv3PRXPVeL7m98nDDWTRGoeltMZiL5MIwk5lYK8eGGyznT7KD_cg

Opinii RUS