Молдавская журналистка Елена Левицкая-Пахомова попала в базу «Миротворца»

0 645

Журналистка Елена Пахомова попала в базу данных платформы «Миротворец«, созданной Центром исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины.

Согласно информации, размещенной на сайте myrotvorets.center, Пахомову обвиняеют в манипулировании информацией, представляющей общественный интерес. В частности, в том, что та глумилась над историей Украины, осуществляла нападки на страны, поддерживающие Украину, занималась российской пропагандой и продвижением сепаратизма.

Пахомова — председатель комиссии масс-медиа в рамках Совета гражданского общества, созданного указом президента Молдовы. Ранее, она подвергла критике инициативу бывшего премьер-министра Майи Санду о назначении 23 августа днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

В течение двух с половиной лет Пахомова занимала руководящую должность на телеканале «Первый Приднестровский», в Тирасполе. В то время лидером непризнанной территории левобережья Днестра был Евгений Шевчук. В феврале 2017 года она оставила эту должность, из-за несогласия с законом о прессе в регионе, который был выдвинут новым, так называемым лидером региона, Вадимом Красносельским.

В прошлом Пахомова также работала на «Publika TV», и на «РТР-Молдова», российским телеканалом, транслирующим в Республике Молдова. В настоящее время работает на телеканале «НТВ Молдова», афиллированном Партии Социалистов и президенту Додону. Пахомова — одна из авторов документальных фильмов «История Молдовы», котые квалифицируются историками как пропагандистские и манипулятивные.

Журналистка отреагировала в Facebook. Она утверждает, что ранее ей поступали угрозы том, что её, якобы, хотят внести в базу «Миротворца». Она также активно комментировала и под записью, однако Facebook заблокировал один из комментариев, утверждая, что та нарушает «нормы в отношении преследования и травли».

Я бы на месте спецслужб уделила бы особое внимание этой группе молодежи, деятельность которой носит более чем подрывной характер. Это ж как слаженно находят друг друга, ищут информацию о «врагах». Правда, результат уморительный. Вменить мне в вину критику дизайна логотипа СБУ и получение ТЭФИ — это ж ума палата. Но от этой молодой, агрессивной и непредсказуемой поросли проблем, господа при погонах, потом не оберетесь.

Opinii RUS