Низкая активность США в борьбе против российской пропаганды

0 279

На протяжении последних нескольких лет Соединённые Штаты Америки вели намного более «застенчивую» и несвоевременную борьбу против политики массовой дезинформации, которую проводит Российская Федерация. США вкладывает недостаточно средств на борьбу с дезинформацией организованной прокремлевскими СМИ.

Нина Янкович, член международного центра Вудро Вильсона в институте Кеннана, утверждает, что дезинформация распространяется посредством частных платформ, закрытых групп в Facebook или через «секретные» зашифрованные мессенджеры. Она считает, что эти группы оперативно распространяют информацию, не имеющую под собой достаточной документальной основы, а зачастую, и вовсе, ложную информацию. Журналисты в свою очередь не успевают угнаться за таки потоком информации.
Отметим факт, что уровень конфиденциальность подобных групп высок. Проблематично и то, что Facebook сам стимулирует такую тенденцию своей политикой конфиденциальности, которая направлена на общение в приватных форумах и чатах.

Согласно Atlanticcouncil.org США должны выделять больше средств на программы, которые обучили бы людей ориентироваться в современной информационной среде, в том числе на программы обучения цифровой грамотности и гражданскому образованию. Эти программы не просто научили бы людей отделять настоящие новости от выдуманных, но и помогли бы им перенять некоторые взгляды, на способы информирования в повседневной жизни и различать здоровую критику, вырабатывая таким образом иммунитет к выдуманным новостям.

Цитируемый выше источник также утверждает, что США должны инвестировать больше денег в «Радио Свобода» и Радио «Голос Америки» – СМИ, которые имеют особый вес в Европе и Евразии, и в ряде стран, где, сформирована прочная система СМИ. Эти две радиостанции являются стандартом углубленной, не политизированной журналистики, основанной на фактах.

Источник: https://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/how-the-us-can-fight-russian-disinformation-for-real

Opinii RUS