Обзор русской дезинформации: Вокруг света

0 277

Пока командование воздушно-космической обороны Северной Америки готовится традиционно отслеживать путешествие Санта-Клауса вокруг света 24 декабря, уместно присмотреться к тому, насколько хорошо прокремлевские СМИ опутывают планету.

В ходе исследований, проведенных euvsdisinfo, было установлено, что веб-страницы «Спутника» созданы в более чем 30 странах мира. Это страны от Армении до Вьетнама, а палитра языков включает арабскийдари и персидский.

Учитывая то, что некоторые страницы «Спутника» имеют до трех языков для одной страны, общее число разных адресов URL – 49.  Но еще больше впечатляет то, что 31 из этих адресов URL занесен в нашу базу данных (на английском), что свидетельствует о распространении ими дезинформации. Их воздействию подвержена аудитория от Беларуси до Узбекистана и от Германии до Испании.

Иными словами, Санта облетает вокруг света раз в год, а прокремлевская дезинформация делает это ежедневно.

На прошлой неделе прокремлевские дезинформационные СМИ отбивались от решения Всемирного антидопингового агентства отстранить Россию от участия в Олимпиаде. Обвинения в использовании допинга называли театром абсурда, оружием против России и местью за победы российских спортсменов. На самом же деле, Россия могла бы предпринять серьезную попытку закрыть поддерживаемую государством допинговую программу, но, очевидно, решила этого не делать.

Источник: https://euvsdisinfo.eu/disinformation-review-circling-the-earth/

Opinii RUS