Прокремлевская дезинформация на этой неделе: медведи, допинг и изменение климата

0 317

У полярных медведей всё в порядке!

Эта осень была на удивление «зеленой». На этой неделе представители более 200 стран собрались в Мадриде, чтобы открыть Конференцию ООН по изменению климата (КС-25) следующую за сентябрьским Саммитом по мерам в области изменения климата в Нью-Йорке.

В условиях чрезвычайной климатической ситуации, страны-участницы Конференции в понедельник пообещали начать «зеленую революцию», направленную против глобального потепления. На прошлой неделе Европейский Парламент тоже объявил чрезвычайную климатическую ситуацию, и некоторые СМИ начали активно использовать эту формулировку в своих материалах.

Проблема на самом деле очень актуальна. Изменение климата – научно доказанный факт, и уже есть немало свидетельств его разрушительного влияния. Но из прокремлевских СМИ вы узнаете отнюдь не это, а скорее полную противоположность.

Последние несколько месяцев EUvsDisinfo освещал разрастание прокремлевской дезинформации касательно изменения климата, где часто прибегают к безумным теориям заговора о якобы русофобских аферах, или к нападкам на экоактивистов, особенно Грету Тунберг, с целью оспорить саму идею массовых протестов (которые вызывают у Кремля особый ужас).

Подробнее здесь

Opinii RUS