Пропутинский рэпер бьёт рекорды: песня Тимати получила 1400000 дизлайков

0 407

Клип на песню «Москва» появился в YouTube за день до местных выборов в российской столице, которые прошли 8 сентября. К 9 сентября композиция набрала миллион дизлайков. Это антирекорд для российского сегмента YouTube. Трек записали Тимати и Гуф. Рэперы хвалят мэра Москвы Сергея Собянина и критикуют протесты. Тимати утверждает, что он «в пятом поколении коренной москвич», который «не ходит на митинги и не втирает дичь», а также говорит, что Москва – «тот самый город, что не проводит гей-парады».

Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать свое личное мнение в достаточно острой форме — да, в моем стиле. Разозлить такое количество людей — это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал — мое уважение !! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было.

Тимати

Обвинения в том, что за трек он получил деньги, Тимати отверг. Удаленную им композицию сохранили и вновь опубликовали интернет-пользователи.

Волна недовольства на исполнителя выплеснулась за пределы интернета. Член одной из московских окружных избирательных комиссий подал жалобу на рэпера, отметив, что клип появился в YouTube в день тишины и может считаться предвыборной агитацией.

Рэперу не привыкать восхвалять российские власти. Несколько лет назад Тимати и Саша Чест выпустили трек под названием «Лучший друг», посвятив ее Владимиру Путину.

Источник: https://www.theguardian.com/world/2019/sep/10/pro-putin-rapper-sets-record-for-unpopularity-on-russian-youtube#img-1

Opinii RUS