Совместные действия по борьбе с гибридными угрозами

0 305

Термин «гибридные угрозы» охватывает разноплановую деятельность, традиционные и нетрадиционные методы, который могут иметь дипломатический, военный, экономический или технологический характер. Использующие их официальные и неофициальные лица применяют различные средства, чтобы добиться своих целей, оставаясь при этом в тени.

Гибридная война включает в себя кибератаки, вмешательство в избирательные процессы и кампании по дезинформации. Интернет при этом может использоваться как платформа для информационного контроля, радикализации общества или привлечения новых людей к данной деятельности.

Финляндия стремится повысить осведомленность стран-членов Евросоюза о гибридных угрозах, существующих инструментах и политике ЕС по противодействию им. Хельсинки хочет содействовать тому, чтобы ответ на гибридные атаки был всеобъемлющим и скоординированным, невзирая на административные границы. Цель заключается в интеграции действий и сотрудничества, которые органы и ЕС и государства-члены инициировали за прошедшие три года.

Источник: https://eu2019.fi/en/backgrounders/hybrid-threats

Opinii RUS