Россия стремится к экономическому и технологическому доминированию

0 416

В данный момент первоочередной задачей для России является возвращение в свою сферу влияния множества стран, входивших в состав Советского Союза. Примером может служить аннексия Крыма. Следующей целью может стать Украина, обладающая богатыми природными ресурсами, в том числе железом, рудой, углем, природным газом, нефтью, графитом, ртутью и плодородной почвой.

По мнению журналиста Forbes Тима Бажарина, аннексировать всю Украину России мешают НАТО, ЕС и США. Он считает, что интересы Кремля простираются далеко за пределы бывшего Советского Союза. Чтобы обрести определенную экономическую мощь и вес, России нужно будет расширить свое влияние на ключевые европейские страны. По словам журналиста, в списке государств, на которые нацелилась Москва, находятся Германия, Великобритания и Франция, а также все скандинавские страны, особенно Финляндия.

Чтобы установить контроль над этими странами, лидер Кремля Владимир Путин должен ослабить НАТО, ЕС и в особенности США. Первым шагом Кремля в этом направлении стало вмешательство в выборы в США, Великобритании, Германии и Испании. Россия также попыталась оказать влияние на электоральные процессы в постсоветских странах. Путин и его соратники сеют раздор, используя социальные сети и прямое вмешательство в выборы, пытаясь ослабить эти страны и сделать возможной аннексию территорий, потерянных Россией.

Вторая задача в повестке дня российских лидеров – украсть как можно больше IP-адресов и установить над ними контроль. Россия всегда занималась корпоративным шпионажем.

Третья задача России связана с Китаем. Речь идет о взаимопонимании по вопросу о влиянии, чтобы маргинализировать США и ЕС. Стратегия Китая и Россия заключается в усилении политического и экономического влияния и попытке контролировать больше стран.

США и ЕС строят политические планы на четыре года или восемь лет вперед. Они не занимаются долгосрочным планированием, чтобы противостоять планам России и Китая, составленным на 50-100 лет. Благодаря этому у Пекина и Москвы появляется возможность добиться успеха, что может повлиять на будущее США и ЕС, пишет Тим Бажарин.

Автор: Тим Бажарин

Источник: https://www.forbes.com/sites/timbajarin/2019/08/12/russias-50-100-year-plan-for-economic-and-technological-dominance/#235b64cb6f0f

Opinii RUS