Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации

0 364

Сергей Викторович Лавров родился 21 марта 1950 года в Москве. В 1972 году окончил восточное отделение Московского государственного института международных отношений.

С апреля 1992 по январь 1994 года – заместитель министра иностранных дел РФ. С 1994 по 2004 – постоянный представитель РФ при Организации объединенных наций.

Дочь Сергея Лаврова, Екатерина Винокурова, возглавляет российское представительство аукционного дома Christie’s. Она родилась и выросла в Нью-Йорке.

Сергей Лавров является одним из адептов «русского мира».

“Русский мир существует. Это не проект, это объективная реальность. До недавнего времени у нас рук не доходило помочь соотечественникам, чтобы они не чувствовали себя людьми второго сорта, которых лишают возможности говорить на родном языке. Это относится и к тем русским, что живут на Украине”.

(Ответ на вопрос украинского журналиста о действиях РФ на Донбассе, январь 2016 г.)

Нику Попеску и Сергей Лавров

11 сентября глава МИДЕИ, Нику Попеску съездил в Москву с рабочим визитом, где встретился с главой МИД-а России, Сергеем Лавровым. И на этом серия положительных материалов, в основном, манипулятивного характера, была прервана. В ходе этой встречи Сергей Лавров уделяет особое внимание теме дискриминации русскоязычных СМИ в Молдове. Он призывает молдавских властей «обратить внимание на необходимость обеспечивать права журналистов, на свободу профессиональной деятельности и недопущении дискриминационной политики в отношении СМИ». Министр, однако, не уточнил в чём проявляется эта дискриминация. Эксперты считают что проблема “дискриминации” русскоязычных СМИ в Молдове искусственная.  

Что касается приднестровской проблемы, Лавров выступает за предоставление неконтролируемого Кишиневом региону особого статуса в составе страны, подчеркивая при этом, что Молдова должна сохранить свой суверенитет. Эти же принципы были заложены и в «плане Козака», цель которого, по мнению некоторых экспертов, состояла в том, чтобы контролировать с помощью Тирасполя всю Молдову.

Новости по теме:
1. https://iz.ru/news/535095 – В МИДе ищут автора «слива» на руководство министерства
2. https://www.forbes.ru/biznes/374373-doping-dlya-marafonca-kak-zyat-sergeya-lavrova-stroit-farmholding-na-partnerstve-s – Допинг для марафонца. Как зять Сергея Лаврова строит фармхолдинг на партнерстве с государством и связях
3. https://iz.ru/news/542668 – Американские лоббисты Дерипаски бесплатно консультируют Сергея Лаврова

Opinii RUS