Согласно новому исследованию, сайты, распространяющие дезинформацию, генерируют на рекламе доходы в миллионы долларов

0 285

По мере того, как США готовится к президентским выборам, осознавая при это решающую роль, которую сыграла дезинформация в 2016 году, практика публикации фейковых или экстремистких новостей никуда не уходит, более того, становится всё прибыльней.

Исследование, опубликованное Глобальным Индексом Дезинформации и транслированное исключительно по CNN до сентября месяца с.г, показывает что новости, публикующиеся на экстремистских сайтах, призванных дезинформировать общество, ежегодно генерируют доход в размере около 235 миллионов долларов. Это означает, что люди, стоящие за веб-сайтами, которые пропагандируют ненависть или фейковую информацию, оказывают не только идеологическое влияние, но зарабатывают и большие деньги на рекламодателях, которые часто даже не знают, что их имя связано с фейковым контентом.

Для этого исследования организация проанализировала 20 000 доменов, которые попали под  подозрение. Были проанализированы трафик, информация об аудитории, типах размещенных объявлений и доход, получаемый от предоставления доступа к сайту.

По большей части, ответственность за содержание размещенных коммерческих объявлений лежит на компаниях-бенефициарах. Sleeping Giants, группа, основанная после выборов 2016 года, стремится помочь им. Она мониторит Twitter и Facebook и предупреждает компании, когда их объявления появляются на сайтах, распространяющих дезинформацию.

Источник: http://: https://edition.cnn.com/2019/08/18/tech/advertising-disinformation-money-reliable-sources/index.html?fbclid=IwAR17uDJc6HvFZ1FjU2_P2lBDCghv_BBXASDKUUU-_FUqA_eCSgGogBIurXw

Opinii RUS