“Хранители присяги” и “трёхпроцентники” или русский троянский конь в армии США

0 341

Российска кампания активных мер по дестабилизации западных демократий получила особое внимание в 2016 году, однако никто не говорил о том, как это повлияло на армию США. Этот вопрос особенно важент для союзников НАТО и Восточной Европы, поскольку американская армия пуководит межнациональным усилием по защите восточно-европейских союзников от России.

После возобновления российской агрессии восточноевропейские страны столкнулись с проблемой со стороны России, исходящей из социальных сетей. Хотя восточноевропейцы и научились справляться с ситуацией, американские военные по-прежнему не готовы к таким активным действиям России.

Американская армия часто проводят мультинациональные учения с союзниками из Восточной Европы, а американские солдаты организовывают миссии по обучению и оказанию помощи. Большинство американских солдат выполняют эти миссии с честью и профессионализмом. Однако европейские союзники должны знать и о том, что не все солдаты армии США поддерживают миссию по борьбе с российской агрессией. Восточноевропейские союзники, возможно, не знают о существовании подрывного элемента в армии США, враждебно направленного как против самих Штатов, так и протвив восточноевропейских союзников.

Когда Барак Обама был избран президентом США в 2008 году, возникло то самое подрывное движение, крепко связанное с вооруженнми силами США. Две влиятельные диверсионные группы, противостоящие президенту Обаме, возникли из крайне правого расистского патриотического движения. Этими двумя подрывными группами были “Хранители Присяги” и, так называемые, “трёхпроцентники” (Oath Keepers and Three Percenters).

Oath Keepers and Three Percenters – это экстремистские, антиправительственные, антиамериканские группы, созданные сразу после избрания Обамы президентом США. Группы продвигают теории заговора с целью продвижения права граждан США на владение оружием. Эти две группы играют небольшую, но значительную роль в вооруженных силах США.

Russia Today часто обеспечивала освещение в СМИ многочисленных инцидентов, связанных с противодействием этим экстремистским группам со стороны правительства США. Oath Keepers и Three Percenters сотрудничают с различными веб-сайтами и прокремлёвскими СМИ, которые постоянно манипулируют свою аудиторию нарративами о том, что США пытается окружить Россию. Одними из таких сайтов являются Russia Today и Sputnik.

Эти группы довольно восприимчивы к пророссийской и пропутинской пропаганде. В период с 2009 по 2017 год активные меры России успешно повлияли на большую часть движений и превратили их в подрывной пропутинский элемент. Эти группы теперь стали подрывными элементами, относящимся к России с большим уважением, нежели правительство США или союзники НАТО.

С тех пор, как появились такие группы, союзники США из Восточной Европы стали принимать меры по защите и обеспечению безопасности. Такие меры принимаются перед любыми учениями, которые имеют место.

Источник: euromaidanpress.com

Opinii RUS