Цифра недели: 82%

0 304

Около 82% респондентов, принявших участие в опросе, проведённом Media Authority of North Rhine-Westphalia в Германии, обеспокоены тем, что кампании политической дезинформации могут навредить выборам.

Опрос также показал, что 81% респондентов считают, что политически направленная дезинформация представляет угрозу демократии. 79% из 1 002 опрошенных пользователей Интернета согласились с утверждением, что политическая дезинформация приводит их в ярость.

Что касается выводов, то две трети опрошенных немцев поддержали инициативу регулирования политической рекламы в интернете. 80% респондентов в возрасте от 14 до 24 лет поддерживают онлайн-регулирование политической рекламы.

И опрос, проведённый в Германии, и данные Евробарометра показывают, что подавляющее большинство респондентов обеспокоено угрозами, которые представляет политическая дезинформация.

Опрос Евробарометра в 28 государствах-членах ЕС (26 576 опрошенных граждан Европы) также показал, что «37% респондентов сталкивались с фейковыми новостями ежедневно или чуть реже». Немецкий опрос показал, что 40% респондентов иногда видят политически мотивированную дезинформацию в сети.

Больше информации вы можете найти ЗДЕСЬ

Opinii RUS