Эксперты Оксфорда запускают новый онлайн инструмент для борьбы с дезинформацией

0 235

Эксперты Оксфорда из Института Интернета в рамках Оксфордского Университета, запустили „ComProp Navigator” , новый гид, призванный помочь гражданскому обществу. Он будет информировать и помогать людям в борьбе с дезинформацией онлайн.

Разработанный профессором Оксфордского университета Филипом Ховардом, ComProp Navigator перенаправляет пользователей сети к серии онлайн ресурсов, в том числе, к пособиям, углубленным анализам, практическим руководствам, сайтам для проверки фактов, телефонам доверия, онлайн-курсам и многим другим.

Юнг Ау, исследователь в Оксфордском Интернет Институте и со-разработчик гида ComProp Navigator, отметил:

За последние годы мне довелось заметить, что правительства и различные онлайн платформы стали прилагать больше усилий для противодействия проблеме дезинформации. После того, как возросло давление, эти институты начали мобилизировать все свои ресурсы для того, чтобы расследовать и взять контроль над ситуацией, однако процесс разработки всех необходимых инструментов и ресурсов был намного медленнее. Именно эта причина и послужила мотивом для создания данной платформы.

заявил один из разработчиков.

Синди Ма, тоже один из исследователей Оксфордского Интернет Института, человек также работавший над созданием ComProp Navigator, добавил:

Разработанный нами ComProp Navigator основан на данных обратной связи, которые мы получили от многих практиков гражданского общества со всего мира. Хотя гид предназначен, в первую очередь, организациям, работающим с проблемами, которые наиболее подвержены дезинформации, таким как права человека, расизм, гендерное неравенство, юстиция, свобода вероисповедания и иммиграция, он также может быть полезен и для широкой публики.

заявила Синди Ма

Источник: Oxford Experts Launch New Online Tool To Help Fight Disinformation

Opinii RUS